GOPANで米パン
2011年 12月 14日
先日コ○マで、最後の一台となってたGOPANを旦那様が買ってくれました(#^.^#)
で、早速パンを焼いてみる前に、ネットで下調べして準備をしました。
米パンを作るのに必要なモノ
白米+水
小麦グルテン(GOPANでは必ずいるとのこと。なければ上新粉)
ショートニング(無塩バター)
ドライイースト
砂糖、塩
これだけ用意します
あとは、計量スケール、室温計なども用意します
分量を計り、GOPANにセット。
スイッチと同時に部屋の温度が20度を下回っていたので、暖房を入れました。
さて、4時間後の出来上がりは…
↓続きはこちらから♪
始めて焼いたにしては上手に出来上がりました(^^;;
部屋の温度と水の温度を間違えずにすると良いそうですよ!程よく焼けてくれました
食べてみましたが、中はもっちりしていて、あっさりしたパンでした。
また今週末にでも作りたいと思います(^∇^)
で、早速パンを焼いてみる前に、ネットで下調べして準備をしました。
米パンを作るのに必要なモノ
白米+水
小麦グルテン(GOPANでは必ずいるとのこと。なければ上新粉)
ショートニング(無塩バター)
ドライイースト
砂糖、塩
これだけ用意します
あとは、計量スケール、室温計なども用意します
分量を計り、GOPANにセット。
スイッチと同時に部屋の温度が20度を下回っていたので、暖房を入れました。
さて、4時間後の出来上がりは…
↓続きはこちらから♪
始めて焼いたにしては上手に出来上がりました(^^;;
部屋の温度と水の温度を間違えずにすると良いそうですよ!程よく焼けてくれました
食べてみましたが、中はもっちりしていて、あっさりしたパンでした。
また今週末にでも作りたいと思います(^∇^)
by labimama
| 2011-12-14 19:54
| 日々の出来事